Мы вернёмся

Надежда Кочергина
Время чистое и светлое грядёт,
Посмотри лишь в небо белых облаков,
И невольно сердце тихо запоёт,
Погружаясь подсознаньем в глубь веков...

От чего мы всё забыли,- ты и я,-
Как на облаке мы плыли в Царстве Снов?
Поманила нас зелёная Земля,
И спустились с невесомых облаков.

Мы - спустившиеся облачной волной,
На Земле не научившиеся жить,
На такой обетованной и родной,
Всё нас манит в "тот" простор летать и плыть!

Разрывается душа на пополам,
Заключённая в плену земных преград!
Оттого ль мы вроде здесь, но где-то "там"
Ждёт влекущее-зовущее назад!

Мы вернёмся через тысячи веков,
Лишь однажды тут в последний раз взлетев
В Царство снов и в лоно белых облаков,
Все преграды на пути преодолев!