Я час назад приехал...

Валерий Пономарев 2
Закат   украсил  небо,
Посадка  -  городьба.
Как слиток, поле хлеба,
А зеркало – вода.

Шла с выпаса  скотина:
- Где  выстрелы кнута?
Мухрановской картиной,
Душа  вся  занята.

Я час назад приехал,
Покинул Оренбург…
Деревня – моя веха,
Приятней нет минут.

На деревянной лавке
 Возле ворот сижу…
И не грущу по давке,
На озеро гляжу.

Над Пряничным - прохлада,
Тумана полоса…
Не где – то, она рядом, -
Такие чудеса.

Луна – арбуз в разрезе,
Встает из – за трубы…
Не скрою: - Рад приезду!
Подарок он Судьбы!

На снимке: Озеро Пряничное. Фото из Интернета