К рождению лисёнка С

Олег Дэймор
/«Новорожденный ребёнок некоторое время мир видит вверх ногами,
а потом мозг адаптируется и переворачивает изображение.»

Лишь высунь мордочку из норки –
Огромный мир в зрачки ворвётся:
Кверх лапами шуруют волки,
Как антиподы-инородцы,
Бегут, преследуя косулю,
Что звёзды с неба бьёт копытом.
Не поминав Ньютона всуе
Мир будет добрым и открытым.
Там в кронах сосен точат лясы,
Как облака и как старушки,
Ещё невыпитые кляксы
Из маминой щербатой кружки,
Молочно-белые на жёлтом
Ковре, что тоже в кронах сосен,
Где мелким бесом - крупным чёртом –
Гарцует взбалмошная осень.

Мир вверх тормашками не страшен:
В нём лужа светит ярче солнца
Под головой. Ты станешь старше
И мир в зрачках перевернётся.

21/08/14