Утро в горах

Магомедрасул Ганиев
Насколько прекрасно
раннее утро,
словами не объяснить.
Бегать в горы,
смотреть на поле,
из родника воду пить.
Как альпинист
опытный очень,
лазать по скалам
в высоких горах.
На краю оступившись,
крикнуть погромче,
когда пронизает все тело
страх.
Встать у обрыва
скалы громадной,
почувствовать ветер
мирских событий,
вдохнуть всей грудью
воздух прохладный,
и улететь
навстречу открытиям.
Безразницы в общем
какая погода:
снег здесь повсюду
или жара.
Ты выше людей всех,
как эта гора.
И ты понимаешь,
что это свобода.