Дождь прошёл

Рудская Раиса Терентьевна
 Прошла гроза. Июльский тёплый вечер светел.

 Омыты клумбы и кусты. Сияет чистый небосвод.

 Он озарён весёлым солнцем, ярким, летним.

 Асфальт блестит в лучах свежо от грозовых обильных вод.

 Листва деревьев и трава легко вздохнули.

 Их зелень стала сочной, вдруг помолодев, похорошев.

 А кроны капли дождевые отряхнули.

 И ветви радуются тишине, без ветра присмирев.