Холодный март

Корнеев Михаил
                1.

                Что говорить о правых,виноватых,
                Всему подвёл итог холодный март,
                Когда на рученьках моих усталых-
                Браслеты запестрели-самый фарт...

                Не золотом,о воронённой сталью,
                Скрутила меня в рог моя судьба,
                Гордился отцовскою медалью-
                Украсилась лишь шрамиком губа.

                2.

                Они не били в печень и по почкам,
                Что армия-пародия и стыд,
                Но больше не имею я к девчонкам-
                Больших надежд и праздничных обид.

                Всё в кайф,когда ломают кости,
                И бьют из силы,да наверняка,
                Уже к утру собрались мои гости-
                Чтоб выслушать вагон порожняка.

                3.

                Я не скажу,как прошлою весною,
                Меня крошил воинственный конвой,
                И жизни суть казалась вновь иною-
                И как Луна услышала мой вой.

                Пусть не преступник,только гложет раны,
                Нелепая тоска,пустых обид,
                Встречайте меня бомжи,наркоманы-
                Ведь у меня давно престижный вид.

                4.

                Холодный лагерь,мне оставил метку,
                Её не смыть и даже кислотой,
                В душе моей тюремную разметку-
                А я глупец-раб истины простой.

                Кружи и дальше карусель из страха
                Холодный март оплатит все счета,
                И нет мне время,старая рубаха
                Печаль моя до ужаса проста!

                5.

                Умчалась жизнь,я никому не нужен,
                Но сомневаюсь,кто ли нужен мне,
                Бродяга-нож,я горечью простужен-
                И мне лишь выть осталось при Луне...

                Прекрасно жить мечтами и заботой,
                Ласкать и верить долгие года
                Но не под грузом пытки и работой-
                Вселенной я отвечу-никогда!