Закатная зорька

Стас Осенний 2
Уж гущей рубиново-алой,
Обмякнув безжизненным телом,
На донце закатного вала
Июльская ночка осела.
А между громами и садом,
Где звёзд паутинка витая,
Как в храме на волосы ладан,
Осела луна золотая.
Мне тоже бы, годы ведь, годы!..
Присесть на скамеечку рядом,
Но манят под лунные своды
Звенящие в травах цикады.