Снег не люблю. Но хочется в снега

Иванн Литвинов
Снег не люблю. Но хочется – в снега.
В Саратов, в глушь, в туманы и метели.
Чтоб, замерзая, ожидать капели
И чувствовать, как жизнь недорога.

Весной – не раздеваясь прыгнуть в грязь
(Хоть ненавижу пачкаться, поверьте)
И, захлебнувшись в луже, жаждать смерти,
Чтоб воздухом потом напиться всласть.

В пустыне летом – то-то хорошо!
Желательно, в Мохаве или Гоби.
Попробую хоть там себя угробить,
Пока получше способ не нашёл.

А осенью, когда пойдут грибы,
Не отличу волнушку от поганки.
В лесу (какое счастье), спозаранку,
Поставить жизнь с карачек на дыбы.

Вопрос не новый – быть или не быть.
Или, точнее, Гамлет или флейта.
Зима с весною, осень или лето
Всегда меня сумеют оживить.

Такие пироги. Вся недолга.
Подводим ежегодные итоги.
Подобное случается в дороге.
Снег не люблю. Но хочется в СНЕГА!
               
                07.01.14