Долгожданный отпуск

Ольга Волкова 51
В июле отпуск! Как о нем мечтала!
Вся голова моя идеями полна,
В свой график жаркий месяц записала,
Аж с октября я планы строить начала.

Во-первых, сделаю уборку в доме,
Помою окна, пол и разберусь в шкафах,
Затем в деревню на родное поле-
Там буду загорать,купаться. ..спать в цветах.

Взять вышивку, вязанье и гитару.
Там песни петь иль наслаждаться тишиной.
А утром,бег,ну километров...пару
И в речку. ..,освежиться ключевой водой.

И вот июль!Мой отпуск долгожданный.
Мы с мужем едем на вокзал, гостей встречать,
А с неба дождь стеной и холод странный,
Как будто время года повернуло вспять.

Какие там дела,шкафы...дай боже!
Успеть бы окна вымыть или постирать,
С гостями погулять, а то негоже:
Хозяйка ведь,должна заботу проявлять.

Неделя пролетела незаметно.
Теперь в деревню, на природу, в тишину,
Да,видно,нагрешила сильно где-то -
За что мне столько "счастья", не пойму.

Двенадцать душ с субботы, это драма
Моя растет и размножается семья:
Два зятя,муж,три внучки, дочки,мама,
Сестра со внуком. ..кто ещё? Конечно,я.

От кухни наотрез я отказалась,
Готовить пищу, мыть посуду - есть кому.
В известной позе мне работа в радость:
Весь огород от сорняков я прополю.

Коса в руках,травы летают крошки,
Жары не наблюдаю,был июнь теплей,
Лишь гнусу нипочем, достали мошки,
Бензина в баке нет,но мозг твердит :"налей".

А во дворе у дома - ох, веселье:
Там внучки бегают,играют и шалят.
Вот это счастье...я хочу безделья...
Но нет! Иду залить бензина в агрегат.

Любила в детстве с удочкой на речке
Встречать зари рассвет иль провожать закат.
Я в отпуске! Что ж мне,работать вечно?
И женщина к томуж,а не в строю солдат.

Решила! Утром двину на рыбалку-
С наживкой нет проблем и удочки висят.
Увидят все, что рано мне на свалку.
Пускай мой возраст с небольшим за пятьдесят.

Коров уж нет в деревне, трав не косят,
Весь берег так зарос, что речки не видать.
Не сдамся я,покуда ноги носят:
В крапиву,выше головы,пошла блуждать.

Вдруг вниз лечу, успела ухватиться,
Всех близких вспомнила, вплоть до родни сестры
Болит спина,нога...моглаб убиться.
Тоннель прорыли к хатке чертовы бобры!

Пришла домой сырая и без рыбы.
Затем был город,травмопункт -ушиб крестца.
Задумайтесь, а вы вот так смогли бы?
Какие приключенья в отпуск! Мо-лод-ца!

Сестра уехала, два дня осталось.
Так нет,беда:с холодной лопнула труба.
Сижу, жду слесарей. .,какая жалость
Так отдыхаю только я,вся жизнь - борьба!

Лишь с внучками общенье -вот отрада,
Был отпуск не хорош? Не знаю,как сказать.
А отдыхать, наверно,так и надо,
Чтоб на работу, как на праздник убежать.