Система

Анастасия Вангродская
"Не будьте уродом и подлецом!
Станьте отцом для новых отцов!
Станьте частью глобальной системы!
Придите мертвым частям на смены!

Завоюйте не мир, а новый экран,
Что скажет Вам:"Ты — глупец и болван,"-
Вас отправит на старый завод
Части прошлой гниющий рот.

И пять дней в неделю, за годом год
Вас трудится гонять будет этот урод,
Чтоб система питалась силой,
Какой у Вас раньше было.

Но я всех призываю ломать порядки,
Уж лучше жить, чем играть вечно в прятки,
Чем скрывать свои лица за рожами масок,
Стремится в мир грязных, тусклых красок.

Не любить, кого хочешь, а кого нужно,
Жить с неприятелем своим дружно,
Ради системы, ради наград,
Ради того, чтоб пойти на парад. 

Ради чужих и пустых желаний,
В страхе узнать весь позор наказаний.
Лучше прыгнуть с моста и раствориться,
Чем стать частью этой пустой таблицы.