Верность

Павел Еготинцев
Я устал, воздвигая мечте пьедестал.
Я ослеп от зеркальных иллюзий.
Развяжу узелок у развилки дорог,
Где дождей искрометные лужи.

Хлеб надежды меня исцелит, укрепит,
А вино ненасытных желаний
Опьянит мою кровь и придаст аппетит,
К поглощению новых страданий.

В мире мрака и лжи, без страданий - не жить.
Я пропитан любовью и болью,
И словесные, в сердце, вонзая ножи -
Не добьетесь - я буду собою!

Сколько яростных встреч и безжалостных сечь!
Отдохнул, и ворочаю блоки:
Кто-то должен огонь на вершине зажечь,
Чтоб ожили затертые строки.

И - с улыбкой - к роднульке своей побегу,
Потому что я в юность влюбленный,
И в ромашковый цвет, на душистом лугу,
И в родные березки и клены!..