стих на успокоительном языке читать лучше вслух

Нина Скротская
Езли ваб вдруг дезбагойдо, или вы вдруг загруздили
До зоведую одвледжьзя од бривычдой зуеды.
збойде бездю о гхорожеб. Бездя- луджее легарздво!
Дждобы зразу вбездо грузди улыбадьзя здали вы.

Езли ваб взё ежё грузддо, до догда згходиде г бабе,
Дедздво взбобдиде з дей вбезде. Здадед додждо везелей.
Езли ваб взё деибёдзя, или ваб взё даг же грузддо,
Ездь ежё гхорожий збозоб узбагоидьзя згорей.

Бозедиде зад ближайжий. Даб взегда брияддо бахдед,
Даб дзведы, деревья, бдиджьги и брохладдый ведерог…
Заби, главдое, бойбиде, вариаддов оджедь бдого.
дждобы было ваб збагойдо, броздо выбереде звой.

Божед зад, а божед бездя, божед дедздво взбобдидь з бабой.
Ваб зудидь, дждо ваб бодгходид. Божед дждо-дибудь звоё.
Дольго бобдиде о главдоб, езли дуждо взё и зразу,
Збело божеде дабидьзя, ду а дальже, гаг бойдёд.