Иллюзия смерти

Ирина Латорцева
Долгий долгий океан.
И маленькое озеро моей души.
Закрой глаза и больше не дыши,
Дыхание рождает ураган.

Талая талая глубина,
И каменное дно моих утрат.
Утро не развеет маскарад
И раны красно-алые от вина.

Чёрный чёрный талисман.
Сердце, переполненное дождём,
Кто бы ни был ты, огнём рожденный,
Топливо души моей издавна.

Тонут тонут реки и моря
В алчной порочности грязных дел.
Он увидел истину, он прозрел,
Ничего не требуя окромя.

Синий синий поток
На запястьях гаснущего дня.
Ветер переменится и меня
Понесет от Запада на Восток.

Там, где шепот планет,
Откликаясь солнечным лучам,
Заглушает медленную печаль,
Оставляя призрачный силуэт,

Где история всех начал,
Где взрастает музыка тонких листьев,
Там, где вся вселенная дышит жизнью,
И родит дыхание ураган.

Долгий долгий долгий путь,
На сухих подошвах песок остывший.
Он теряет пристань, он там, все выше,
Там, где божий странник нашёл приют.

29.07.2015