Это лето

Преображенская Лариса
Это лето турбулентно.
То жара, то холода.
Так пестрит погоды лента,
Что контраст меж нет и да.
Так у нас с тобой, пожалуй,
Холод иль наоборот.
То твердишь, давя на жалость,
Что прекрасен мыслей ход,
То обдашь в неясном гневе
Водопадом бранных слов.
Каждый день иное небо,-
Импозантная любовь.
Как в котле бушуют страсти,
Мне напоминая ад.
Все усилия напрасны
Воссоздать блаженства сад.
Вот ищу уединенья,
Там блаженствую всегда,
Распрекрасны жизни звенья,
Нет контраста нет и да.
Обновить бы отношенья
И убрать контраста спесь
Для великого вкушенья
Плода, что смысл жизни есть.