Я жду дождей...

Аля Воронкова
/на конкурс по картине Е.Орлова «Ожидание дождя»/

Я жду дождей… Прохладных  и больших,
Сбивающих с души тягучий зной,
Накрывший ленью всё, что под рукой -
От хилых трав до зарослей ольшин.

Открыты двери в комнаты и книга
На самой  интересной из страниц,
Но я смотрю на небо. Мало птиц.
И подсыхает в тазике черника…

Я жду дождей… Но больше жду тебя.
Гудят за дальним лесом электрички.
И на тропинку к дому по привычке
Хожу, брелок с ключами теребя.

И пахнет лес, увы, не по лесному.
Ни облака, ни скудных ветерков.
В речушке сделав парочку нырков,
На три минуты задержу истому.

А дольше? Это больше не по мне.
И так уже потрачено стараний!
Но ты не возвратился, горе-странник,
В подруги взяв одну из… этих… ранних.
…Стекает дождь моих воспоминаний
По белой ослепительной спине.

29.07.2015