Я преклоню колено пред тобой

Виктор Виттинг
Из цикла «Синдром похмелья»


Я преклоню колено пред тобой,
моя судьба, мой выбор и решенье —
пройти путём, которым шёл с нашейным
платком, двойник мой, дерзкий Мирабо,
от третьего сословия истец
по отношенью к Генеральным штатам…
как, собственно, и я в худом бушлате
сороковых, что завещал отец.
Я преклоню колено у знамён
ораторов, последовавших в Духе
за зваными, которым затируха
была, что манна канувших времён!
Я преклоню!.. Безумец Мирабо,
сменивший графский титул на «увечье»
жить в вечности!.. Я — зажигаю свечи…
служить тебе одной, моя любовь,
моя Россия!!!