Старый метод

Алексей Апрелин
Ты выбрал своё место – это место твоё,
Я знаю, где-то ты был в чём-то прав,
Но время выбрало тебя, и  ты остался один –
Вокруг тебя пленит только прах.

Я выбрался из грязи, а ты остался там!
Мы чествуем, важно пиная старый хлам…
Железные мальчики займут ваше место,
Когда-то было тесно, а сейчас легче нам.

Поколение меняется и становится выше;
В бытовом осадке виден старый песок,
Лишнее, время уносит, и возносятся звенья,
Антиквар состоялся, как последний игрок.

Наступит день, и я сожгу старый метод
И на этом месте создам новую идею;
То, что было – в прошлом тленный скрежет…
Я сегодня по-старому жить не умею!