Непослушный дождик

Павел Гвоздовский
  -  НЕПОСЛУШНЫЙ ДОЖДИК -
               

Застучала дробь по крыше
Летнего дождя.
Я кричу ему: «Потише!
Не буди меня»!

Ты ведь баловень нежданный!
Натворил тут дел.
Змей небесный окаянный.
Посмотри, каков!

Прекращай плут издеваться!
Хватит мне дождей.
Дай погоде разгуляться,
Пожалей, не лей!