Чашка кофе

Силина Елена
Чашки кофе правильны размеры:
на века, на разговор, на чувство.
Не люблю кофейной полумеры,
кофе в чашке правильной – искусство.

Греет тело и растопит душу
кофе с пенкой и чутком корицы;
и уже раскрыть тебе не трушу,
что зимой поют шальные птицы,

что на самом краешке причала
я ждала все лето парус алый,
что попробовать начать сначала
мне навеял мысли ветер шалый.

Все скажу, слижу смущенно пенку
с горки латте, и на миг отпустит
чувство, что тебя со мною нету.
Темнота, зима, немного грусти...

                09.12.2009