Бокал шампанского под блик свечи

Анатолий Шамов 1
Бокал шампанского под блик  свечи
Мы пьем с тобой с надеждой светлою.
Дрожь незаметна век по таинству ночи,
Мы за любовь с тобою пьем заветную.

Разделим горечь, часть утраты скрыв,
Пусть нить судьбы сплетется заново.
В огне свечи мы видели …обрыв,
И прошлое в обрыве этом кануло.

Как жалко, что жестокий этот век
Делить не научил нас одиночество.
Под ноги время, стрелок безутешен бег.
Я пью бокал за нежность и … величество.
За исцеление пью мечтой и пламенем,
Когда любимыми с тобою стали мы.