Что есть жизнь?

Елена Бергман
Что есть жизнь ? Это дней череда ,
Щебетание птиц на рассвете ,
Чайки в море , деревья , вода ,
Гул пчелы в ярком солнечном свете .
Тихий шорох опавшей листвы ,
Грусть ; и радость,согревшая сердце ,
И улыбки , и смех , и цветы ,
И горошки душистого  перца .
Дочь ,что сладко под яблоней спит ,
Мяв кота ,запах мокрой собаки ,
Даже клей ,что на брюки пролит ...
Ты - не жив ? Извини,это враки !
Тот , кто умер ,не пишет стихов ,
Не тоскует о прошлом , не плачет,
Ведь по-прежнему кони из снов
По полям ,словно в юности ,скачут ...


             29.07.2015
      Иллюстрация из интернета