Охота на зайца

Сергей Мочалов 2
Король на зайцев поохотиться желает, -
Охота истинно забава королей!
И герцога с собой он приглашает,
Чтоб оценить последний свой трофей.

"Скажите,добрый друг,она прекрасна!
Ее очей прелестен теплый взгляд!
Я этим утром милому созданию,
Сам одевал сей озорной наряд.

Представьте я,но в качестве прислуги!
О,вам смешно мой драгоценный друг,-
Умерьте свои жалкие потуги;
И поглядите,как светло вокруг.

Она вон там,- на белой кобылице, -
Беспечно весела и молода...
Я слышал,вы страдали по царице?
То глупо,в ее сердце холода.

Скажите герцог,если б выбирали;
Вам,что милей всего моя жена?
А может,моя утренняя нимфа?!
Как все же доля мужа тяжела!

Мое супружеское ложе остывает,
Но я охоте и разврату предаюсь.
Моя царица,верьте,не скучает;
Я ей давным-давно уже не снюсь."

Пред ними проскакал веселый заяц,
И гончие ему погнались вслед.
Король смеялся и уже не слышал
От герцога печального ответ.