Из Вильяма

Юда Одинский
                Весь мир - больница,
                И каждый есть больной,
                Нам кажется, что мы играем роль.
                Болезни правят миром!
                Чем больше мы умнеем,
                Тем больше от ума болеем.
                А главному больному - власть, почёт -
                Политик - самая больная роль.
                Кто же врач? Философ? А он уже здоров?

                1975 г.