Письмо Клоду 4

Олег Дэймор
                /Клоду Л.

...и я напишу тебе: Здравствуй, Клод!
От нас зима уходит, как кот,
Что идёт по забору, где каждый шаг
У кота неуверенным кажется.
Но это совсем не так!
Ведь на то он и кот:
Он все досточки знает –
И ту, что качнёт,
И ту, где скрип под лапой замрёт
И нам не покажется.
И движется кот вперёд, не страшась высоты…
Вот так и зима заметёт хладнокровно следы –
И там, где вчера поскользнулся бы я или ты –
Мы можем смело ходить и пачкаться джинсами.
И там, где стоял снеговик и лежала лыжня,
Плечо обнажила, пригретая солнцем, земля
И, бледная, стала смуглой и шляпки поля
Исклёваны птицами…

Март 15