Сибирь моя раздольная

Ирина Скибина
Посмотри, какое раздолье!
Как угодья раскинулись вширь!
Твои пашни с колосьями зёрен -
До чего ты прекрасна, Сибирь!
Твоя степь без конца и без края,
Шёпот звёзд и туман над водой.
Ты, Сибирь, мне как мать родная –
В моём сердце повсюду со мной.

Припев:
Сибирь моя раздольная,
Мы обе птицы вольные!
Одною мы дорогою
Столько лет идём!
Сибирь, моя красавица!
Нам солнце улыбается
С тобой на белом свете
Живём мы и поём!

Города и далёкие сёла,
И черёмухи белый цвет –
Всё до боли мне с детства знакомо,
Каждой травке я шлю привет!
И берёзовым хороводам,
И лугам за селом вдали…
Ведь не зря говорят в народе:
«Краше Родины – нет земли!»

Припев:
Сибирь моя раздольная,
Мы обе птицы вольные!
Одною мы дорогою
Столько лет идём!
Сибирь, моя красавица!
Нам солнце улыбается
С тобой на белом свете
Живём мы и поём!

Нет конца тебе и нет края!
И тебя не отнять у меня!
Ты, Сибирь, мне как мать родная,
А я дочь навеки твоя!

Припев:
Сибирь моя раздольная,
Мы обе птицы вольные!
Одною мы дорогою
Столько лет идём!
Сибирь, моя красавица!
Нам солнце улыбается
С тобой на белом свете
Живём мы и поём!

Песню можно послушать https://www.youtube.com/watch?v=FgFpZsldgZw

Фото - интернет