Не артистка! Бабушке посвящается

Наталия Смирнова 3
"Ну, хоть бы ты у нас, как Пьеха, пела!
Шутила бабушка и то и дело
Пыталась отыскать во мне способность
Плясать иль песни петь...Она на совесть
Бабули лучшей статус подтверждала:
Со мной по лужам в местный клуб шагала
Учить урок игры на фортепьяно
(Ведь дома не было!). Она упрямо
Пыталась приобщить меня к искусству!
Спектакли дома ставила, чтоб чувства
Училась внучка выражать на сцене.
Я пробовала всё! Без грамма лени
Внимала бабушке, но всё ж милее
Мне было рифмовать, ведь я умела,
Сплетя свои слова в цепочки строчек,
В стихах сказать, что только сердце хочет!
Меж баскетболом и фортепиано
Я, помню, очень долго выбирала.
Спорт выбрала, ведь мне без инструмента
Учительница музыки: "Нет места, -
Сказала, - для тебя у нас, Наташа.
Я понимаю, что вина не ваша,
Но, коль семье материально сложно,
Учиться дальше просто невозможно!".
Промчалось детство. Нет моей бабули.
Меня проблемы жизни не согнули.
Став математиком - экономистом,
Не пожалела, что судьба артиста
Мне не досталась в жизни моей сложной,
Но интересной, яркой... Невозможно
Лишь позабыть бабулины мечтания
О славе внучки и переживания.
Я думаю, Она бы мной гордилась,
Что членом РСП* мне стать случилось!

РСП - Российский союз писателей