Хрустальное сердце

Поздняков Евгений 2
Скажите, вы ощущали,
  Как сердце ваше от холода трескается?
  А маленький, ни в чем не виновный щенок
  Ощущал, как артерии льдом покрываются!
  Из двери деревянного дома
  Вытолкнула его не нога,
  А жестокость человечья...
  Видно рожденный на улице,
  Должен смерть принять под тонною снега
  На глазах у людей,
  Что речи толкают о том,
  Как им жалко щенка бедного,
  И какие хозяева безответственные,
  А сами мимо пройдут!
  Пальцем ткнут в тело бессильное,
  Да спокойно домой направятся,
  Забыв о случившимся
  Часа через три...
  А глаза же щенячьи
  Горечью и обидой наполнятся,
  Ведь снег так бесчувственен
  К существу маленькому!
  Ему бы резвиться на поле,
  Да в забавы ребячьи играть безмятежно,
  А вместо счастливого детства
  В хрусталь
  Обратилось
  Щенячье
  Сердце...





 (Фото из Интернета)