Я ушла...

Людмила Кононенко-Свирьская
Я ушла от друзей и подруг подколодных,
Им серебряных тридцать монет не сгодится.
Я ушла  в стан убого-безведно-безродных.
Старость Летопись временем  пишет на лицах:
Наши думы для Бога - Души проводницы,
Эти файлы на небе прочтутся - зачтутся.
Всё решит цвет и свет, в небе стерты границы,
Лишь вперёд! Ведь назад - даже не  оглянуться.
Коль оборваны струны,не нужно страховки.
Столько сказано было, что больше - не надо,
И со смертью уже состоялась помолвка -
Дело времени... Выбор меж раем и адом...
Вот и я, наконец, ни о чем не жалею.
Не кондовая правда - плетётся калекой
По обочине жизни моей. Я старею -
Не сплясать на Балу Просвещенного Века!
Вместо братства противно-чванливое барство,
Не учтённые гении так нечестивы...
Обещала прыжок - с грациозностью барса,
Вольным -воля: в безмолвие спрыгнуть с обрыва -
В тишину для молитв. Я свеча-одиночка
Затворилась осмысленно в творчество... Лето -
Мысль, как в древних часах, истекает песочком.
Как прискорбно признать - изолгались поэты...