Всё завертелось, пошло кувырком

Нина Сулыгина
Слоник хозяина очень любил,
Летом букеты прохожим дарил.    
Всё завертелось, пошло кувырком
и закрутилось, да колесом!

Кошка лакала своё молоко,
чистила ушки, мурлыкала всё.
Чушка крутила свой хвостик крючком
светлым, приветливым, ясным деньком!

Лихо взобралась на крышу свинья
и растянулась притворно она.
Выгнула спинку, всё мило, светло! 
- Мяу! захрюкала, жить хорошо!
 
- Хрю, - отвечала кошачья душа,
в рыхлой грязи умываясь.
Чушкой забавной предстала она,
хвостик крючком завивая.

Слон посмотрел, удивлённо вздохнул,
тёплую струйку фонтана пустил.               
Будет быть может животным урок,
Лето, тепло и красивый цветок!