Потом было слово

Ирина Четвертнова
И я не имею, не ведаю,
боже правый,
Ни истины,
ни какого другого причала,
ни точки отсчета. 
Началом всего начала
явилось НИЧТО,
не имеющее оправы.
 
Потом было слово,
потом было просто слово,
Не смыслом внезапным
укора или награды,
Легчайшей вибрацией
тонкого звукоряда,
ласкающее
на просторах пути земного.
 
Для тех,
кто привычный уклад душой не приемлет,
вибрирую в такт стуку сердца,
дыханью ветра.
И слово мое им,
не ищущее ответа,
в сердцах остается у тех,
кто открыт и внемлет.