Перемены

Снежана Ромаданова
Легко. И почти невесомо,
Оставляя на мокром песке следы,
За спиной по пути поджигая мосты,
Ты выходишь из долгой, тяжелой комы.

Кто-то ждал, кто-то жизнь продолжал свою.
Для тебя нет секретов и нет препятствия,
Нет посредника между тобой и счастьем.
Ты погиб. И поэтому выжил в бою.

Вроде мир тот же самый - кино, домино,
Фонари на аллее, аптека поблизости,
Разговоры о смысле, добре и об искренности.
Все обиды и травмы забыты давно.

Но иначе ты дышишь, яснее взгляд.
Время больше не враг и не лекарь - друг,
Пусть о суетном спорят другие вокруг
Ты в пути. И уже не свернешь назад.