Вам не надо украшений

Геннадий Румянцев
Вам не надо украшений,
краски леса Вам подстать,
от могучих елей - тени,
от берёз - их благодать.

Белый дым родных черёмух,
грозди спелые рябин
Вам к лицу, Вы чудо, омут,
Вы цветение долин.

Вы, как летнее раздолье,
как прибрежная коса,
Вы, как ветер на приволье,
лучезарная роса.

Вы, разбуженная светом,
на Вас смотрят облака,
Вы, как свежесть речки летом,
что влечёт издалека.

Но ромашек ожерелья
не заменят мне вовек
томность взглядов, вдохновенье,
всё, чем славен человек.

Чем он дышит в озареньи,
когда за руки берёт,
как целует в исступленьи,
коль заманчиво прильнёт.

Я люблю пору затменья
и безудержность страстей,
пылкость чувств, души творенья
и мольбу:"Меня испей.

Изнури своим дыханьем,
будто мне и невдомёк,
что могу я с упованьем
под собой не чуять ног."

Что ж - такое мне знакомо,
рад я просьбе уступить.
Чашу выпить с Вами снова,
жажду страсти утолить.

Вы природное созданье,
краски леса Вам подстать,
ну, а мне для созиданья
размечталось Вас обнять.

Май 1995г.