баронистое

Юрий Колобов
Опять неверящие нынче в дураках –
расстройства психики, мигрени… в общем  трудно.
Барон умел всех озадачивать слегка
своею честностью. Он свято верил в чудо…

- Ах, вы про этот финт, там с кем-то на ядре?
- Был выстрел пушки!..
- Шесть секунд – полёт нормальный…
- Сорвало шляпу ветром?
- Фокус!
- Просто бред!
- Рисунок местности, из рук его, ре-аль-ный!..

Вот только Марта отчего-то вся в слезах.
Барон, ну что же ты! - не можешь быть обычным –
как все? Соври хоть для неё. Она из-за
тебя страдает. Это просто неприлично.

Ты даже вынудил её признаться в том,
что порох влажный в пушке – выстрела не будет.
А что отложено на после, на потом
твоей фантазией и неуёмным зудом?

- Нет, он чудовище! С ним невозможно жить!..
- Он импозантный и на вид весьма приятный…
- Постель, где спят они… в ней гвозди и ножи…
- Его так любит?!
- Любит так!..
- Невероятно!..

Достали слухи, сплетни – сдай, барон, назад!..
Но не к лицу тебе покорность и смиренье.
А чудо – вот оно – трёт мокрые глаза
и знает - ты не лжец, и верит без сомненья.

                29.07.2015 г.