русалка Маняша

Елена Струкчинская
*к картине А. Паршкова

У озера, за тёмной дикой чащей,
Есть чудо, — если ночью забредёшь,
Увидишь ты русалочку Маняшу,
Она на берегу сидит и ждёт.
Всё ждёт и ждёт. И светится надеждой
Её лицо, полуулыбки грусть
Мне в сердце заронили столько нежности,
Что здесь остаться навсегда боюсь.
Боюсь и жажду. И ночами брежу
Русалки недоступной красотой.
Бреду сквозь чащу к берегу с надеждой,
Ведь там — Маняша… Милая, постой!
Не превращайся на заре в русалку,
Не уплывай от берега на дно!
До слёз обидно и до боли жалко,
Что нам с тобою быть не суждено…