Первоклассникам

Гуля Шадиева
Мы хотим от души всех поздравить,
Кто впервые к нам в школу пришёл.
И за стол ученический сядет
Подружиться, чтоб с мелом, доской.

Вас сегодня проводят, посадят,
В новый класс, где так чисто, светло.
А, вернувшись домой – каждый скажет:
Как нам было там всем хорошо.

Ваш учитель радушно вас встретит,
Для него вы теперь – как семья.
На любой ваш вопрос он ответит.
Будет добрым, но строгим всегда.

Получайте одни лишь пятёрки,
Аккуратными будьте всегда.
Пропускать не должны вы уроки,
И опаздывать тоже нельзя.

Пусть как яркое Солнце Планеты,
Окна школы вам будут сверкать.
А  сейчас – что вы скажете дети?
Мы теперь  ваш ответ будем ждать:

"В новой школе  мы будем учиться.
Нас научат читать и писать.
Мы узнаем, как надо трудиться,
Чтобы азбуку жизни познать".