Век войны

Анастасия Бубырь Дмитриевна
За темными стеклами прошлого века
Без звука и смысла стучатся к нам войны.
Пролитая кровь
                И глубины сознания
Мчатся за право быть первыми вновь.
К черту сомнения! К черту все нравы!
Беспрекословно ,без капли внимания,
Рвутся к победе, им чужды страдания
От потери семьи и голодания.
                ***
Чтим же мы, в памяти, победителей!
Не наступавших, а освободителей.
Как же жестоко прошла нас война.
Но не забудем мы их никогда!
***
Почтим же теперь мы минутой молчания,
Героев проливших кровь на века.
Пусть помнит земля, как же падали воины
Но не молив о пощаде врага...
***
Как же, теперь, в век инноваций
Войнам не стать лишь имитацией...