ТОСТ. Декабрь

Ирина Приданникова
Пришла пора заказывать спиртное
И забываться в пьяной маяте.
Но обернешься – черт! Да что такое?! –
Весь этот мусор снова на хвосте.
Казалось, выбросил последние огрызки
Прошедшей осени плодов, но мошкара
Так любит гниль, и даже после чистки
Роится с жадностью голодного бомжа.
Пришла пора всем говорить «Забудем!»
Жать руки с жаром, словно их и ждал.
Да, Галилей когда-то верил людям,
И был момент, но ты его проспал.
И был бы шанс сгореть за все, в чем струсил,
Но слишком дорого платить по факту в год.
Твоя вина, по-прежнему, глинтвейном с гуся,
А не водой. И потому - вносите торт!
Пришла пора загадывать вслепую
На то, что мы споткнемся о порог
Своих условных схем, всерьез ревнуя
К несбывшемуся тех, кому везет.
А впрочем, хорошо, что годом раньше
Мы были теми же и врали, как сейчас.
Приятно верить в то, что мы не старше,
А в неизменное – приятней в сотню раз.