Царство вечных теней

Оксана Саенко
В царство вечных теней,
В мир загадочный дней,
Словно в крепкие сети попала.
И заплачет душа,
И умрёт не спеша,
И нет ни конца, ни начала.
Но зовет за собой
Тусклый луч неземной,
Ярким светом блистать обещая,
Неземной там закат,
Затуманенный взгляд,
Взгляд луны, и она неземная.
Там все ночи без снов,
Там все песни без слов,
И  блуждает мелодия где-то.
Кто хотел что сказать,
Кто хотел написать
Или спеть, всё давно уже спето.
Память радостных дней
Забывать поскорей
Заставляет ночная прохлада,
Чтобы тайная мгла
Между нами легла,
И не видно ни жеста, ни взгляда.
Я устала нести
Свой крест впереди,
Жизнь, как тонкая нить оборвалась.
Зарыдает душа
И умрёт не спеша,
А недавно она улыбалась.


1997 год.