Я родился в понедельник

Лидия Дунай
Я родился в понедельник,
да, мне сразу не везло,
был я вовсе не бездельник,
но всё делалось назло.

Нож возьму, пораню руку,
чуть под поезд не попал,
стал я сеять семя лука,
в грядке мину откопал,

Невезуха прям с рожденья,
тут ушиб, а здесь порез,
то ли не было уменья,
то ль судьбу опутал бес.

В шрамах весь, прошу всечасно
близких и друзей опять,
острых, вредных и опасных
мне предметов не давать.

Не давать вина и женщин,
остро-колющее всё…
может, будет горя меньше?

Кто же, кто меня спасёт?

2015.