Ретромодерн. Женька

Нигилист
Евгений, Пу...ина приятель,
Уж к светской жизни охладев,
И пыл любви давно растратив,
В деревне ищет свой удел.

Блестяще знающий французский,
Латынь, бомонд и эпиграммы,
Тусовщик, денди, новый русский(?) -
Он зрит деревни панораму.

Там глушь. Прелестный уголок.
Уединение. Нирвана.
Все хорошо ... Нет женских ног!
Но, чу! Вот Ольга и Татьяна.

Из трЁх пар, что найдешь едва ли
В России, стройных женских ног,
Две пары перед ним предстали.
Евгений  устоять не  смог ...

Не устояла и Татьяна,
Попавши в круг сетей любовных,
К герою этого романа.
Евгений же, флиртует с Ольгой.

Сюжет пока что не запутан,
Но тут возник Владимир ... Ленский.
В расцвете сил и полном блеске,
Пленивши Ольгу, вносит смуту.

В интригу впутанный невольно,
И сам уж этому не рад,
Евгений чертит треугольник,
Но получается - квадрат!

И рАвны стороны квадрата,
И далека еще постель,   
Но все ж сошлись аристократы.
Перчатка брошена. Дуэль!
 
Да, да, читатель мой, увы,
Такие времена и нравы.
Интриги ради и забавы
Лишались люди головы!

Владимир юным был поэтом,
Евгений чтил лишь жизни прозу.
Навечно первый канул в Лету.
Второй коптить остался воздух.

Проплакали недолго дамы
(Не весь же век ходить согбенно?)
И сестры выскочили замуж
Не за поэтов, за военных.

Евгений, заложив карету,
Без службы, дел и без подруг,
Поехал колесить по свету,
Но вновь вернулся в Петербург.

Попавши с корабля на бал,
(На бал в прямом конечно смысле),
Сражен был прямо наповал,
Татьяну встретив. В сердце "выстрел".

Начав ухаживанье рьяно,
Опять ступив в порочный круг,
Евгений уж пред ног Татьяны!
Вдруг входит генерал. Супруг ...