Но стало светлее

Ольга Пылаева Сладкова
Небо вечернее.
Всего-то два цвета.
Вернее оттенка
Одного серого.
А между ними стрелка,
Как в карте военной
Направление удара,
Наступление фронта.
А чётко посередине,
Луна бледная.
Рано пришла,
Ещё там вдали
Закатное солнце,
Полосы красные.
И вот, что странно -
Уже должна
Наступить темнота,
Но стало светлее.

Победить можно -
Только тогда,
Когда уверен в победе!