Бежать ты будешь от меня

Юрий Баштанник
Бежать ты будешь от меня
своей прохладой прикосновений,
и шорохом ресниц, упавших зря,
и взглядом вверх, без предупреждений.

А если шаг уже ушел
и платье следом увлекло,
то ты, наверно, спишь,
чтобы понять, спины
размытый силуэт.

Бежать, и спрятать все следы
между теней и подворотен.
На каблуках подошвы сожжены,
и спрятались глаза
за лепестками красных роз.