перед рассветом

Инна Красина
Всегда темно перед рассветом,
И каждый ждет заветного луча,
Но если сердце не раздето,
Душа не замолчит крича.

Душа способна исцелиться
Но время не дает забыть.
Пора ли перевернуть страницу?!
Иль просто книгу отложить?!

Всегда темно перед рассветом,
Но мир, желанием объят,
Передает нам эстафету
Что окрыляет трезвый взгляд.

Игра в пятнашки неизбежна,
Всегда предчувствуя подвох,
Мы избегаем безмятежно
Мгновений сказочных эпох.

Всегда темно перед рассветом
Но тень порой рисует страх.
Во тьме не видно красок лета
Они пылают лишь в мечтах.