***

Гражданин Мира 69
Нет, нет я не был на войне.
В любви до гроба я не клялся.
Что будет там когда прижмут к стене?
Что будет там, и кто ответит братцы?
Быть может я сойду с ума?
Иль испугаюсь, встану на колени?
Или взглянув в лицо врага,
Расправлю плечи, вытерплю все плети?
Я как кукушка, что года кукует,
Подбрасывая детей в гнезда.
Я мысли сквозь пространство распыляю,
Быть может хоть одна, да приживется.
Я как свеча другой свече дающий пламя
Ведь я нечто не потерял.
Да, будет свет!
Пространство озаряю.
Буду гореть покуда будет воска век.
Но с гнезд все чаще падают яички,
И стенки тоже не видать.
Что ж будем дальше...
Будем, братцы:
Светить,гореть и зажигать.
Что ж будем дальше длинною дорогой
Идти на ощупь в полутьме.
Придем к рассвету...
Я верю мы придем, я знаю....
...и куковать не надо будет мне.