Самогонщица

Сергей Мельников 62
Аппарат самогонный - что надо.
Сахар, дрожжи, вода - есть доход.
Деньги льются в карман водопадом.
Сладкой жизнью бабуля живёт.

Так и доит она коровёнку,
Платит лысому чёрту оброк.
У крылечка больные душонки,
Отхлебнув, шепчут - дай тебе Бог.

Все довольны и бабка при деле,
Только бабы в деревне ворчат.
"Спекулянтка, она ещё в теле.
Мужики у неё все торчат".

Ну, чего вы пристали к ней, люди?
Кто как может, тот так и живёт.
Все желаете денег на блюде.
Так дерзайте. Кто вам не даёт?!

Да, завистников здесь очень много.
Каждый хочет урвать свой кусок.
На словах - так все веруют в Бога,
А на деле - в душе серый волк.

Вот, ко сну бабка сбила подушку,
Но палач пишет свой приговор.
В уме прибыль считает старушка,
А Раскольников точит топор.

Ведь судьба это штука такая.
На халяву пожить - да не тут.
Он в тюрьму, если только поймают.
Она в рай, если только возьмут.