Морская болезнь

Татьяна Серпиянова
Болею морем, оно часто снится,
с ним выпало недолгое свиданье,
и, уезжая, малую частицу
я уместила у себя в кармане.

К морской ракушке трепетно прильну,
и шёпот волн немедленно услышу,
у моря окажусь опять в плену,
и буду ощущать, как оно дышит...

Сливаюсь вновь с солёною пучиной,
песчаный берег обжигает пятки,
на теле соль, а на душе так сладко!..
Больна я морем, и неизлечимо.
август 2006г.