Разбросала бусы, выплакала слезы

Моревич
Разбросала бусы, выплакала слезы
В бабушкиной вазе,с сунулись мимозы.
Что ж не веселишься?Опираешь стены?!
На губах слоиться,чертов вкус измены.

Мама говорила : " Приглядись получше"
Да ее укоры,ранили все глубже.
Не ее целует,не ей письма пишет.
Больше ее взглядом в городе не ищет.

Просыпалось солнце, в месте с ним- усталость.
От чего так грустно,без него казалось?
Тоненькие пальцы закрывают веки.
Не зальют печалей ручейки да реки.

Разбросала бусы, выплакала слезы.
Уранила вазу, растоптав мимозы.
Вытерла помаду.Взгляд потух блестящий.
Разочаровалась.
Жизнь бежала дальше.