***

Ирина Стародубцева
Мне не надо чинов и прислуг,
Не спеша я свободу смакую,
И пойду босиком через луг,
Позабыть суету городскую.

Налюбуюсь простором родным,
Вольным ветром без тени кокетства,
И приникну к цветам полевым,
Они словно осколок из детства.

Облака друг за другом плывут,
Белоснежны, прекрасны, как боги,
И березы все в гости зовут,
Их послушать у старой дороги.

Золотисто-багряный закат,
Обнимает поля из пшеницы,
И плывет чабреца аромат
Под напевы загадочной птицы.

Вечер греет в ладошках звезду,
Пахнет летом горячим солома,
Я с размаху в траву упаду,
Прошепчу, улыбаясь: " Я дома"