Двушки - 11

Михаил Лидокорков
(одиннадцатый четвертак)


1. "Как убивали интеллигенцию"

Он с носа не сбивал очки
тем, кто умял их в "пятачки"...



2. "Истина Зазеркалья"

Поминки  АДА
помнит помАДА...



3. "Плевок -
     Plebs-Vox..."

Дабы не казаться дурнем -
подражал во всём он урне...



4. "Тесные рамки -
     минимум краски..."

Миниатюра -
линии тюрьма...



5. "8 М. = Ж. Д."

Восьмое Марта
мозг кроет фартуком...



6. "Большое Мяу"

Кота кошмар -
без кошки март...



7. "Гигиена"

Девушке - гребёнку,
женщине - к ребёнку...



8. "За чертой"

Нищим: клад ищи,
или - кладбище...



9. "Трудовое законодательство"

Надень робу ты -
и на день работы...



10. "Птичье влечение - животного не отвлечённее?.."

Либидо Лебедя:
Лебёдка белая...



11. "Проклятье последней Весны"

Он обладал особым даром:
всех женщин разгонять... и даром...



12. "Реплика расиста"

"МУЛАТ, говоришь,
МУЛА  Т-оварищ?.."



13. "Терпение - высшая добродетель"

Божьи данные -
в ожидании...



14. Побасенка "Мнительный"

Он  ПОМЕР - лишь
гроб  ПОМЕРил...



15. "Пенсионер XXI"

Покосились уставы -
покой снился и старым...



16. Скороговорка "Слепые боксёры"

Пока искали челюсть -
бока искалечили...



17. "Романтика от А до И"

Романтическая эпоха -
А-ромат: стычек, коня (вне похот-И).



18. "Дорожная страшилка"

Он  ЖУТКО  неопрятно выглядел...
хотя каток... рубашку... выгладил...



19. "Оптимист"

И на заворот кишок
имей внутри всегда стишок!..



20. "Лозунг-мычание" 

Каждой Корове -
с сеном хоромы!..



21. "Упал - отжался...
       Родил - прокормил..."

Ничего, что родители "уроды" -
лишь бы дети не питались кислородом...



22. Басенка "Откуда дети... растут..."

АИСТЯТАМ, верно, травма:
причислять  КАПУСТУ  к... травам...



23. "Дети
       неимущих -
       не тени
       запущенные..."

Копировали детки папку -
собирали объедки... в "папку"...



24. "Как выйти из любого г...го положения" (шутка-совет)

Как избежать
"каки"? - Сбежать!..



25. "Суицидус-пессимизмус"

Вот глядишь и повезёт -
до морга кто-то подвезёт...