Память

Нина Уманская
Кто не помнит, тот будто не жил,
Наша память – мерило земное.
Вспоминая судьбы виражи,
Свою жизнь, словно книгу, раскроем.

Наша память течёт без конца,
Поглощая минувшие годы,
Вместе с ними умы и сердца,
Честь и подвиги целых народов.

Кто не помнит, тот просто забыл.
Есть такая болезнь – амнезия,
Будто ты никогда не любил,
И сражаешься тоже впервые.

Ни друзей, ни врагов, никого,
Лишь снаряды ложатся всё чаще,
Но хватило тебе – одного...
Ты становишься памятью нашей.

29.07.2015г.